備註:

 

1.       在本澳運作的非本地高等教育課程數據,由有關外地高等院校透過本地協辦機構提供,2011年及2012年數據的參照日期為20121231日。而有關數據按“年”計算,計算期由當年11日到20121231日。

 

2.       有關課程類別名稱縮略後與原名的對應如下:

課程類別名稱

簡稱

博士學位課程

博士

碩士學位課程

碩士

學位後文憑課程

文憑

學士學位課程

學士

學士學位補充課程

學補

(三年制)大專畢業證書課程

大專

 

3.       2011年及2012年在澳運作的非本地高等教育課程均為非全日制課程,除特別注明外,就讀有關課程者均為本地生,即持有澳門居民身份證的學生。

 

4.       報表各項目欄中未有數字者(以“--”表示),是因下列其中一項原因所致:

(1)  沒有學生人數。

(2)  沒有該項目。

(3)  不適用。

 

5.       按學術範疇及專業類別分類的註冊學生人數,當中分類經配合聯合國教科文組織的《國際教育標準分類法》(ISCED),並因應本澳高等教育課程情況,劃分為7個學術範疇,每一範疇下再分若干專業類別,合共30個專業類別。