各地升學資訊及公開試講解會

 

目的: 透過講座、答問及諮詢之形式向學生介紹各地升學情況及公開試資訊。
對象: (1) 本澳中學及大專學生
(2) 有興趣之老師及家長
名額: 80人
地點: 大學生中心
澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座(盧廉若公園巴士站對面) 
講座語言: 粵語(部份場次為葡語及英語,現場設有粵語即時傳譯)
費用: 免費
查詢電話: 2856 3033 / 8396 9367


講解會詳情:

場次 日期 時間 主題 主講機構
1 2014年2月21日(星期五) 17:30-19:00 國際英語水平測試IELTS 澳門理工學院貝爾英語中心
2 2014年2月22日(星期六) 15:00-16:30 美國 EducationUSA
3 2014年2月28日(星期五) 17:30-19:00 托福測試TOEFL 澳門大學英語中心
4 2014年3月1日(星期六) 15:00-16:30 葡萄牙 葡萄牙駐澳門總領事館
5 2014年3月22日(星期六) 15:00-16:30 內地 教育部
6 2014年3月29日(星期六) 15:00-16:30 西班牙 西班牙駐香港總領事館
7 2014年4月11日(星期五) 17:30-19:00 多益考試TOEIC 澳門城市大學繼續教育學院
8 2014年4月12日(星期六) 15:00-16:30 澳洲 澳洲駐香港總領事館
9 2014年4月26日(星期六) 15:00-16:30 英國 香港英國文化協會
10 2014年5月3日(星期六) 15:00-16:30 法國 法國駐港澳總領事館
11 2014年5月17日(星期六) 15:00-16:30 德國 德意志學術交流中心
12 2014年5月24日(星期六) 15:00-16:30 加拿大 加拿大駐香港總領事館

活動新聞

七百名家長及學生出席各地升學講解會 

  由高等教育輔助辦公室舉辦的“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動已於日前圓滿結束,吸引近七百名學生和家長參加,成效顯著。高教辦未來繼續舉辦相關活動,讓更多學生盡早掌握升學資訊,更好地規劃升學藍圖。
  高教辦於今年2月至5月一連推出十二場不同主題的升學資訊及公開試講解會,包括中國內地、葡萄牙、美國、西班牙、澳洲、英國、法國、德國、加拿大專場,邀請了國家教育部、葡萄牙駐澳門總領事館、西班牙駐香港總領事館、澳洲駐香港總領事館、香港英國文化協會、法國駐港澳總領事館、德意志學術交流中心、加拿大駐香港總領事館及Education USA等機構代表,向與會者詳細介紹各地區的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等資訊。此外,還舉辦了托福測試(TOEFL)、國際英語水平測試(IELTS)及多益考試(TOEIC)講解會,邀請澳門大學英語中心、澳門理工學院貝爾英語中心、澳門城市大學繼續教育學院代表,講解有關公開試的認可資格、考試形式及注意事項等。
不少學生表示,講解會讓其更清晰了解不同國家或地區的升學情況,以及各類公開試的詳情,有助及時掌握赴外地升學的最新資訊,以便在選擇升學時有充足的準備,更好地規劃未來的升學路向。
  高教辦未來繼續舉辦相關活動,並因應社會需求,增加專場講解會,以便讓更多學生盡早掌握各地升學資訊,更好地規劃未來的升學藍圖。有意重溫上述講解會內容的人士,歡迎登入高等教育升學資訊網(http://www.gaes.gov.mo/counseling/)查閱。
有興趣的人士可由即日起登入高教辦高等教育升學資訊網(http://www.gaes.gov.mo/counseling)查閱詳情及進行報名,或致電2856 3033、8396 9367查詢。

法國升學資訊講解會周六舉行

  高等教育輔助辦公室將於本周六(3日)舉辦法國升學資訊講解會,屆時法國駐香港及澳門總領事館代表將應邀出席,詳細介紹法國最新的升學資訊。講座費用全免,歡迎有興趣的市民踴躍參加。
  為協助學生認識和掌握赴外地升學的最新資訊,讓學生在選擇升學地區的時候,能有更充足的準備,為日後升學作好規劃,高教辦2月起開展了“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動,較早前舉辦了美國、葡萄牙、內地、西班牙、澳洲、英國專場升學資訊講解會,以及國際英語水平測試IELTS、托福測試(TOEFL)、多益考試(TOEIC)公開試講解會,吸引了逾六百名家長和學生參加。
  此外,鑑於法國高等教育制度優越,大多數教育機構頒發的國家文憑都獲法國政府及“歐洲學分互認體系”(ECTS)承認。升學成本遠低於其他歐美國家,且院校獲高排名,成為近年港澳學生留學的新選擇。為此高教辦今年新增法國升學專場,特意邀請法國駐香港及澳門總領事館代表於本週六下午三時至四時半到大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)詳細介紹法國的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等。現場設有問答環節,即時解答與會者的提問。
有興趣的人士可由即日起登入高教辦高等教育升學資訊網( http://www.gaes.gov.mo/counseling)查閱詳情及進行報名,或致電2856 3033、8396 9367查詢。

西班牙升學資訊講解會周六舉行

  高等教育輔助辦公室將於本周六(29日)舉辦西班牙升學資訊講解會,屆時西班牙駐香港總領事館代表將應邀出席,詳細介紹西班牙最新的升學資訊。講座費用全免,歡迎有興趣的市民踴躍參加。
  為協助學生認識和掌握赴外地升學的最新資訊,讓學生在選擇升學地區的時候,能有更充足的準備,為日後升學作好規劃,高教辦2月起開展了“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動,較早前舉辦了美國、葡萄牙、內地專場升學資訊講解會,以及國際英語水平測試IELTS和托福測試(TOEFL)公開試講解會,吸引了近三百名家長和學生參加。
  此外,鑑於西班牙擁有眾多領域高水準的大學、具有國際影響力的研究機構,以及教授西班牙語的語言學院,而且西班牙的大學學費低廉,當地不少大學開設英西雙語的本科專業,成為近年港澳學生留學的新選擇。為此高教辦今年新增西班牙升學專場,特意邀請西班牙駐香港總領事館代表於本週六下午三時至四時半到大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)詳細介紹西班牙的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等。現場設有問答環節,即時解答與會者的提問。

高教辦二月起舉辦各地升學資訊及公開試講解會

  高等教育輔助辦公室將於二月下旬至五月下旬於大學生中心一連舉辦十二場不同主題的升學資訊及公開試講解會,屆時來自中國內地、葡萄牙、美國、西班牙、澳洲、英國、法國、德國、加拿大等代表應邀出席,向與會者介紹各地升學的最新資訊。講座主要以粵語進行,費用全免,歡迎有興趣人士報名參加。
  為讓學生了解更多不同地區的升學資訊,今年新增西班牙和法國專場,以及多益考試(TOEIC)講解會。高教辦邀請到國家教育部、葡萄牙駐澳門總領事館、西班牙駐香港總領事館、澳洲駐香港總領事館、英國文化協會、法國駐港澳總領事館、德意志學術交流中心、加拿大駐香港總領事館及Education USA等機構代表,向與會者介紹當地的教育制度、入學條件、申請手續。同時,還邀請澳門大學英語中心、澳門理工學院貝爾英語中心、澳門城市大學繼續教育學院等代表,講解托福測試(TOEFL)、國際英語水平測試(IELTS)和多益考試(TOEIC)的認可資格、考試形式及注意事項等。講座將以粵語進行,部分專場為葡語及英語,現場設有粵語即時傳譯,費用全免。有興趣的人士可由即日起登入高教辦高等教育升學資訊網(http://www.gaes.gov.mo/counseling)查閱詳情及進行報名,或致電2856 3033、8396 9367查詢。
  此外,國際英語水平測試(IELTS)公開試講解會、美國升學資訊專場以及托福測試(TOEFL)公開試講解會分別於2月21日下午五時半至晚上七時、2月22日下午三時至四時半、2月28日下午五時半至晚上七時於大學生中心舉行(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)。
  高教辦期望透過上述活動,讓本澳市民,尤其有意到外地升學的人士,認識和了解不同地區最新的升學資訊及公開試,以便協助有意到外地升學的人士在選擇升學地區時有充足的準備,從而規劃適合個人需要的升學計劃。

相片集

網上資料

IELTS專場 講座資料   Q&A
美國專場 講座資料   Q&A   
TOEFL專場 講座資料1 講座資料2 講座資料3 Q&A
葡萄牙 講座資料   Q&A
內地 講座資料   Q&A
 西班牙 講座資料   Q&A
 多益考試TOEIC 講座資料   Q&A
 澳洲 講座資料   Q&A
 英國 講座資料   Q&A
 法國 講座資料   Q&A
 德國 講座資料   Q&A
 加拿大 講座資料   Q&A