內地升學說明會


目的: 為加強將到內地升學學生間的聯繫,同時,增加有關學生對將要升學的高校及高校所在地區的認識,有助其解除升學的疑惑。
對象: 參加「中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)」而被錄取的應屆高中畢業生。
地點: 大學生中心
澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座
(盧廉若公園巴士站對面)
語言: 粵語
費用: 免費
查詢電話: 2856 3033 / 8396 9208

 


說明會詳情:
日 期 時間 地區劃分 院校所屬區域

8月15日
(星期五)

11:00 - 12:00  廣東 列表
15:00 - 16:00 天津
北京
上海
江蘇
17:00 - 18:00 南京
四川
其他
8月16日
(星期六)
11:00 - 12:00 福建
浙江
湖北

活動新聞

高教辦8月中舉行內地升學說明會 

  高等教育輔助辦公室將於8月中旬舉行內地升學說明會,邀請於內地高校就讀的澳門師兄師姐分享學習和生活情況,歡迎即將到內地升讀大學的學生踴躍報名。

  內地升學說明會旨在讓本澳學生深入地了解內地高校情況,以便學生更快地適應大學生活,同時,加強在內地高校就讀的澳門學生之間的聯繫。有關說明會將於8月15日起一連兩日在大學生中心舉行,其中首日共有三場,時間和主題依次為早上11時至中午12時,廣東地區專場;下午3時至4時,北京、天津、上海和江蘇地區專場;下午5時至6時,南京、四川及其他地區專場;第二日(16日)則設一場,時間為早上11時至中午12時,福建、浙江、湖北地區專場。屆時於上述地區高校就讀的澳門師兄師姐除了分享在內地學習和生活情況外,還會簡介到內地高校辦理註冊手續的流程和注意事項等。

  活動以粵語進行,費用全免。歡迎即將到內地升讀大學的澳門學生由即日起登入高等教育升學資訊網網頁(http://www.gaes.gov.mo/counseling/)查閱詳情及報名,亦可於辦公時間內致電2856-3033或8396-9208向高教辦查詢。

 相片集