科英布拉大學升學講解會

目的: 讓有意到葡萄牙升學的同學,進一步了解科英布拉大學的招生情況。
對象: 1. 本澳中學及大專學生
2. 有興趣之教師及家長
日期: 2015年3月16日(星期一)
時間: 17:30-19:00
主講機構: 科英布拉大學
地點: 大學生中心 [位置
澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座(盧廉若公園巴士站對面)
名額: 80人/場 (額滿即止)
講座語言: 葡語(現場設有粵語即時傳譯)
費用: 免費
查詢電話: 2856 3033 / 8396 9257

 

 相片集

活動新聞

澳門學生可以直接申請就讀科英布拉大學

  科英布拉大學 (UC)的第三階段招生於2015年6月13日開始,在這一階段,針對澳門學生制定了特別的招生政策。

  中國大陸及澳門地區的高中畢業生可以使用其高考成績、港澳臺聯考成績、A-level成績或葡國大學入學考試成績中的任意一項申請科英布拉大學的本科專業。報名期限於7月13日截止。同期另有碩士及博士專業開放申請。

  科英布拉大學以港澳臺聯考成績及A-level成績為標準的招收本科學生的政策於2014年3月10日得到葡萄牙的立法批准。現在,澳門學生已經可以申請就讀這所歐洲知名的大學裡就讀。

  為期一年的葡語密集培訓預科班將為沒有葡語基礎或水準不足的學生進入本專業前打下語言基礎。

  “科英布拉大學與澳門長達幾個世紀的悠久關係在近年來得到鞏固,這也使得我們有機會招收來自澳門的學生,為他們開創新的機遇;科英布拉作為歐洲的邊境城市,一直以來為留學生們提供著獨一無二的多元化、國際化、高品質的留學環境。”科英布拉大學國際關係方面副校長若阿金•萊姆士•德•卡瓦羅稱。

  科英布拉大學於2015年3月在澳門高等教育博覽會進行了展出,並開展了針對澳門高中畢業生的宣講會,在這其中得到了澳門高等教育輔助辦公室的大力支持和協助。葡萄牙語在澳門地區的使用以及中國與其他葡語國家更加密切的往來,均使得受到高等教育的雙語人才在市場中的需求得到增加。

  科英布拉大學距建立至今已長達725年之久,並於2013年被聯合國組織評為世界遺產。在科英布拉大學的學生們享有優質的教育條件,可以結識來自90個國家的同學,參加歐洲留學生交流項目,並享受獨一無二的留學經歷以及安靜舒適的生活條件。

  科英布拉大學專門為中國大陸及澳門地區的學生設立了www.uc.pt/china中文網站,在這裡可以查找到關於報名留學資訊,如專業課程,申請條件及實用資訊等。

科英布拉大學升學講解會下週一舉行

  高等教育輔助辦公室將於下週一舉辦科英布拉大學升學講解會,屆時該校代表將詳細講解招生情況以及學科設置等,現場設有粵語即時傳譯,歡迎有興趣的人士踴躍報名參加。

  活動旨在加深本澳學生對科英布拉大學的認識和瞭解,吸引更多優秀的澳門學生到該校升學。活動將於下週一(16日)下午五時半至晚上七於大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)舉行。屆時科英布拉大學代表將詳細介紹該校概況、學科設置、獎助學金、招生標準,以及培養澳門學生的政策和措施等。現場設有問答環節,即時解答與會者的提問。

  有興趣的人士可由即日起登入高教辦高等教育升學資訊網(http://www.gaes.gov.mo/counseling)查閱詳情及進行報名,或致電2856 3033、8396 9257查詢。