2012各地升學資訊及公開試講解會

目的:透過講座及答問之形式向學生介紹各地升學情況及公
   開試資訊。
對象:全澳市民及高中學生
名額:80人
時間:14:30 – 16:00
地點:高等教育輔助辦公室-多功能會議室
   澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈7樓
   (入口位於果亞街105號)
講座語言:粵語(部份場次為英語)
費用:免費
查詢電話:2834 5403 / 8396 9383
活動日期及主講機構:
第一場: 2012年4月21日──澳洲 
主講機構:澳洲駐香港總領事館

第二場: 2012年5月12日──美國 
主講機構:Education USA

第三場: 2012年5月26日──托福測試TOEFL 
主講機構:澳門大學英語中心

第四場: 2012年6月16日──加拿大 
主講機構:加拿大駐香港總領事館

第五場: 2012年6月30日──國際英語水平測試IELTS 
主講機構:澳門理工學院貝爾英語中心

第六場: 2012年7月7日──英國 
主講機構:英國文化協會

相片集

USA01

活動新聞

各地升學資訊及公開試講解會系列活動成效顯著

為協助學生認識和掌握赴外地升學的最新資訊,讓學生在選擇升學地區的時候,能有更充足的準備,為日後升學作好規劃,高等教育輔助辦公室於今年4月首次推出“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動。該活動已於日前圓滿結束,共吸引了數百名家長和學生出席,成效理想。

高教辦於今年4月至7月期間,一連推出六場不同主題的升學資訊及公開試講解會,包括澳洲、美國、加拿大、英國專場,邀請了澳洲駐香港總領事館、Education USA、加拿大駐香港總領事館、加拿大當地數所高等院校代表,以及英國文化協會,向與會者詳細介紹各地區的教育制度、入讀條件、學費以及獎學金的申請辦法等升學資訊;同時,還邀請了澳門大學英語中心和澳門理工學院貝爾英語中心分別講解托福測試TOEFL和國際英語水平測試IELTS的申請方法、認受情況、考試形式以及注意事項。

不少學生認為上述系列活動有助其及時掌握赴海外升學的最新資訊,以便其在選擇升學地區時有充足的準備,更好地規劃未來的升學路向。

有意重溫上述講解會內容的人士,歡迎登入高等教育輔助辦公室網頁http://www.gaes.gov.mo/big5/查閱。

各地升學資訊及公開試講解會──英國

高等教育輔助辦公室將於本週六(7日)舉辦英國升學資訊講解會,屆時香港英國文化協會代表將應邀出席,詳細介紹英國最新的升學資訊。歡迎有興趣的市民踴躍參加。

為協助學生認識和掌握赴外地升學的最新資訊,讓學生在選擇升學地區的時候,能有更充足的準備,為日後升學作好規劃,高教辦開展了“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動。繼較早前舉辦的澳洲、美國及加拿大專場升學資訊講解會,以及托福測試(TOEFL)和國際英語水平測試IELTS公開試講解會後,高教辦將於本週六下午二時三十分至四時,於該辦7樓多功能會議室舉辦英國升學資訊講解會。主辦方特別邀請到香港英國文化協會曾昭鍵教育副經理以及李美玉教育副經理向與會者詳細講解英國的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等。現場設有問答環節,即時解答與會者的提問。

有興趣的市民可由即日起登入高等教育輔助辦公室網頁http://www.gaes.gov.mo/big5/查閱詳情及進行報名,亦可致電2834 5403查詢。

各地升學資訊及公開試講解會──加拿大

高等教育輔助辦公室將於本週六(16日)舉辦第四場「各地升學資訊及公開試講解會」,屆時加拿大駐香港總領事館代表及當地數所大學代表將應邀出席,詳細介紹當地最新的升學資訊。歡迎有興趣的市民踴躍參加。

是次講解會將於本週六下午二時三十分至四時,在高教辦7樓多功能會議室舉行。加拿大駐香港總領事館、University of British Columbia以及Columbia International College均派出代表,向與會者詳細講解加拿大的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等。現場設有問答環節,即時解答與會者提問。

高教辦未來還會舉辦兩場不同主題的講解會,分別於六月三十日舉辦IELTS及七月七日舉辦英國專場。有興趣市民可由即日起登入高等教育輔助辦公室網頁http://www.gaes.gov.mo/big5/查詢詳情及報名,亦可於辦公時間內致電2834-5403查詢。高教辦期望透過上述活動,加強學生認識和掌握赴外地升學的最新升學資訊及公開試,為日後升學作好規劃。

近百人出席赴美國升學資訊講解會

高等教育輔助辦公室日前舉辦第二場各地升學資訊及公開試講解會,邀請美國代表講解赴美國升學資訊,吸引近百名家長和學生出席。

講解會邀請Education USA教育顧問留欣欣擔任主講嘉賓,詳盡介紹美國的教育制度、課程特色、學費及入學條件等。講解會上,眾多家長和學生把握機會,就赴美國升學提出不少的問題。有家長和學生表示,講解會有助他們及時掌握赴美國升學的最新資訊及注意事項,有助規劃未來的升學路向。

未來還有四場不同主題的講解會,分別於五月二十六日舉辦TOEFL、六月十六日舉辦加拿大專場、六月三十日舉辦IELTS及七月七日舉辦英國專場。有興趣市民可即日起登入高等教育輔助辦公室網頁http://www.gaes.gov.mo/big5/查詢詳情及報名,亦可於辦公時間內致電2834-5403查詢。高教辦期望透過上述活動,加強學生認識和掌握赴外地升學的最新升學資訊及公開試,為日後升學作好的規劃。升學的人士在選擇升學地區時有充足的準備,從而規劃適合個人需要的升學計劃。

高教辦本月下旬舉辦各地升學資訊及公開試講解會

高等教育輔助辦公室將於本月下旬起舉辦六場不同主題的升學資訊及公開試講解會,屆時來自澳洲、美國、加拿大、英國等代表應邀出席,向與會者介紹各地升學的最新資訊,以便讓有意到外地升學的人士,在選擇升學地區時有充足的準備,從而規劃適合個人需要的升學計劃。講座以粵語進行,費用全免,歡迎有興趣人士報名參加。

高教辦將邀請澳洲駐香港總領事館、Education USA、加拿大駐香港總領事館及英國文化協會,向與會者介紹當地的教育制度、入學條件、申請手續。同時,將邀請澳門大學英語中心及澳門理工學院貝爾英語中心,就托福測試TOEFL及國際英語水平測試IELTS的認可資格、考試形式及注意事項進行講解。講座將以粵語進行。費用全免。有興趣人士可由即日起登入高等教育輔助辦公室網頁http://www.gaes.gov.mo/big5/查閱詳情及進行報名,亦可致電2834 5403查詢。

首場升學資訊講解會將於4月21日(星期六)下午二時三十分至四時,於高等教育輔助辦公室多功能會議室舉行,屆時澳洲駐香港總領事館向與會者介紹當地最新的升學資訊。

高教辦期望透過上述活動,讓本澳市民,尤其有意到外地升學的人士,認識和了解澳門以外地區最新的升學資訊及公開試,以便協助有意到外地升學的人士在選擇升學地區時有充足的準備,從而規劃適合個人需要的升學計劃。

網上資料

各地升學資訊及公開試講解會──英國 講座資料  Q&A
各地升學資訊及公開試講解會──國際英語水平測試IELTS Q&A
各地升學資訊及公開試講解會──加拿大 講座資料(1)  講座資料(2)   Q&A
各地升學資訊及公開試講解會──托福測試TOEFL 講座資料   Q&A
各地升學資訊及公開試講解會──美國 講座資料    Q&A
各地升學資訊及公開試講解會——澳洲 講座資料    Q&A