A+ A-

2015年第一期高校學生活動資助計劃接受申請

  2015年第一期“高校學生活動資助計劃”現正接受申請,歡迎符合資格的非牟利高校學生社團、民間團體及大專生提出申請。

  高教辦一如以往推出高校學生活動資助計劃,藉以鼓勵和支援學生自主籌劃各類活動,累積經驗,培養組織和領導才能,促進全人發展。本年高校學生活動資助計劃分為“高校學生社團年度活動資助”和“特別專項資助”兩部分。其中“高校學生社團年度活動資助”申請對象為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團,包括本澳或於澳門以外地區的澳門學生社團;而“特別專項資助”申請對象則為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團、民間團體、於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專生。資助範疇包括“義務工作”、“專業實踐”及“擴闊視野”及“知法普法”。

  第一期“高校學生活動資助計劃”申請日期由即日起至本年10月8日。擬申請的非牟利高校學生社團、民間團體、於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專學生,可於指定期限內填妥申請表,並連同活動計劃書及所需資料,以親身遞交、郵寄、傳真或電郵方式送至高教辦(地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈7樓)。

  有關資助計劃的章程、申請須知、申請表格等可於高教辦網頁( http://www.gaes.gov.mo/students/plan)下載。如有查詢,請致電83969346或83969383與洪小姐或陳先生聯絡,或電郵至 afees@gaes.gov.mo

  此外,為了讓申請社團清晰了解有關資助計劃的申請手續和注意事項,高教辦將於9月10日(星期三)下午6時舉行說明會,本辦除了講解資助申請須知外,還邀請澳門核數師會計師公會張少東理事長講解會計概念,以便申請者擬定計劃預算及制作財務報告。