A+ A-

四高校介紹四校聯考考務安排

  澳門四高校聯合入學考試(語言科及數學科)(下稱“聯考”)將於明年3月30日至4月2日舉行,澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院和澳門科技大學(下稱“四校")今日(17日)舉辦聯考說明會,詳細介紹聯考的報名和考務工作,吸引了本澳中學、教育部門及機構,以及學生團體代表等約四百人出席。  

  澳門大學註冊處處長鄔嘉慧、澳門理工學院招生暨註冊處處長張國榮、旅遊學院技術暨學術輔助部處長朱振榮和澳門科技大學註冊處處長易惠嫦介紹聯考的考務工作,包括報名日期、報名流程、聯考科目、考試時間表、覆核聯考考試成績、四校錄取程序、身心障礙學生特別考試安排等。四校表示,聯考是指四校聯合組織中文、葡文、英文及數學四個科目的入學考試,其他科目的考試或面試,則由四校自行安排及公佈。同時強調,四校獨立招生,有意報考四校或當中任何一所院校的同學,需按過往做法,分別透過相關院校的網報系統進行報名。並且指出,聯考並非統一入學分發,考生仍可同時獲多間院校錄取而作出入學選擇;四校將根據各自課程的入學標準錄取學生。在問答環節期間,與會者較為關注評核準則、收生標準、成績發佈等方面。

  此外,四校已設立了聯考專題網頁,內容涵蓋聯考詳情、報考方式、簡章及考試規條、身心障礙學生特別考試安排、考試大綱及模擬試題等。四校將於本年9月至12月進入本澳中學舉行招生講解會,務求透過不同方式讓中學和師生更清晰瞭解聯考和有關考務安排。

2016-09-19-02

2016-09-19-01