A+ A-

內地高校招收澳門保送生本週二接受中學推薦

  由國家教育部統籌、高等教育輔助辦公室協調的“2017年中國普通高等學校聯合招收澳門保送生”(下稱“保送生考試”),將於本年12月13日至2017年1月4日接受中學遞交保送資料。

  國家教育部調整了2017年澳門保送生政策,大幅增加招收澳門學生的保送名額、保送高校數量、保送專業。今年有57所內地高等學府招收澳門保送生,合共提供930個名額,並原則上對澳門學生開放所有專業。每所中學可推薦應屆高中畢業生總人數由原來的30%擴大至40%。

  凡持有效的澳門居民身份證及“港澳居民來往內地通行證”(俗稱回鄉證)、品學兼優且全科合格的應屆高中畢業生,可透過所屬中學推薦參加保送生考試。中學可於本年12月13日至2017年1月4日到大學生中心遞交保送資料。

  保送生考試將於2017年1月14日(星期六)上午9時至12時假冼星海大馬路教業中學舉行。此外,“中國內地高等教育聯展”將於2017年1月13至15日在上址舉行,歡迎本澳學生及家長到場參觀,詳情請瀏覽高教辦網頁(www.gaes.gov.mo)

  另外,為了讓有意透過保送生考試到內地高校升學的學生講解考試的基本情況、推薦要求、選校選科技巧等資訊,高教辦早前已在大學生中心舉辦了6場“內地高校保送攻略”講解會,共吸引了300名應屆獲推薦的保送生、教師、家長出席。