A+ A-

內地高校招收澳門保送生錄得逾七百人報名

  由國家教育部統籌、高等教育輔助辦公室協調的“2017年中國普通高等學校聯合招收澳門保送生”(下稱“保送生考試”)已於本月4日截止接受中學推薦,共錄得本澳37所中學推薦逾700名應屆高中畢業生參加,推薦人數較去年增幅逾六成,報名情況相當熱烈。

  國家教育部調整了2017年澳門保送生政策,大幅增加招收澳門學生的保送名額、保送高校數量、保送專業。今年有57所內地高等學府招收澳門保送生,合共提供930個名額,並原則上對澳門學生開放所有專業。每所中學可推薦應屆高中畢業生總人數由原來的30%擴大至40%。目前已錄得本澳37所中學合共推薦逾700名學生,與2016年34所中學推薦441名學生的情況相比,增幅逾六成。根據初步統計,最多學生報名的前三個地區分別為:廣東、北京、湖北。

  保送生考試將於2017年1月14日(星期六)上午9時至12時假冼星海大馬路教業中學舉行。凡參加保送生考試但未獲錄取的學生,均可於1月15日(星期日)下午自行報名參加“徵集志願計劃”,向尚有餘額的高校爭取保送機會。徵集志願考試將於1月16日(星期一)上午舉行。詳情請瀏覽高教辦網頁(http://www.gaes.gov.mo/)。