A+ A-

教育部提供二次保送機會 全澳應屆高中畢業生均可參加

  為讓本澳應屆高中畢業生有更充足機會入讀內地優質大學,國家教育部進一步優化了內地高校招收澳門保送生政策,提供二次保送機會,倘參加今年保送生考試未獲錄取的考生,以及未有參加保送生考試的本澳應屆高中畢業生,均可自行於1月15日中午12時至下午4時前往冼星海大馬路教業中學報名參加“徵集志願計劃”, 向尚有保送餘額的高校爭取保送機會。

  凡有志到內地升讀大學的本澳應屆高中畢業生,可於1月15日(星期日)中午12時至下午4時攜帶澳門居民身份證及港澳居民來往內地通行證(俗稱“回鄉證”)正本,前往教業中學報名參加“徵集志願計劃”。學生現場填交“徵集志願計劃─學生志願表”,便可完成辦理報名手續。成功辦理報名手續的學生,需於1月16日(星期一)上午9時在教業中學參加“徵集志願考試”。這項新政策將為未錄取的考生及有志到內地升學的學生提供二次保送機會,本澳應屆高中畢業生不要錯過,宜把握機會。

  有關事宜,可聯絡所屬中學或與高等教育輔助辦公室人員鄺先生(電話:6231 2449)、梁小姐(電話:6243 4754)聯繫。