A+ A-

全國聯招週三接受報名 逾300所內地高校招生

  由國家教育部統籌,高等教育輔助辦公室協調的2017年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)(下稱“全國聯招”)將於本年3月1至15日接受網上預報名,3月16至31日辦理確認報名手續。有意到內地高校升學的同學,宜把握機會報名。

  今年逾300所內地高校面向華僑及港澳台地區招生,超過八成的國家重點高校均參與。全國聯招考試分為文史類和理工農醫類,考生可因應其報考志願和學科要求,選擇報考類別。

  今年繼續採用“網上預報+確認”的報名方式,考生於預報名期間登入高教辦網站(http://www.gaes.gov.mo)或中國普通高等學校聯合招生辦公室網站(http://www.ecogd.edu.cn)的網上報名系統進行預報名,填妥相關資料後需自行列印預報名表;港台地區考生可委託在澳親友代辦確認報名手續。在確認報名時,考生應帶同上述報名表及相關資料到高教辦下設的大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)辦理手續。大學生中心辦公時間為星期二至六上午十一時至晚上八時(中午不休息),星期日、星期一及公眾假期休息。另外,從2016年起,獲錄取的澳門保送生不用參加全國聯招報名。

  為減省有意報名人士的輪候時間,高教辦特別為確認報名設立電話預約服務,集體報名的中學亦可致電預約遞交資料的時間。

  全國聯招的考試日期為5月20日及21日。有關招生資料及報名詳情可瀏覽高教辦網頁或澳門大專學生部落(http://studentblog.gaes.gov.mo)。如有查詢,可致電8396 9394或8396 9201與高教辦人員聯絡。