A+ A-

特區政府推出“各公共部門獎助貸學金及資助服務平台”

  高等教育輔助辦公室於4月20日推出“澳門特別行政區政府各公共部門奬助貸學金及資助服務平台”(https://www.bolsas.gov.mo,下稱“服務平台”),以協助市民全面瞭解和獲取不同公共部門在高等教育領域所提供的各類獎、助、貸學金的資訊;同時,透過共享服務平台,有助相關公共部門掌握整體的申請狀況,使公共資源的運用更為合理。

  服務平台整合了公共部門和公立院校發放的各類獎、助、貸學金及資助的資訊。市民不但可透過服務平台全面瞭解相關公共部門在高等教育領域的各類獎、助、貸學金及資助的情況,以及獲取有關申請條件及辦理服務等資訊,而且在填寫申請項目時,還可按其自身情況,通過服務平台的系統配對功能,作出更適切的選擇。

  除此之外,服務平台增加了研究生資助發放技術委員會、教育暨青年局、學生福利基金、澳門基金會、文化局的資料填報渠道,讓市民可通過電子化的填報方式,減免輸入重覆的資料,並能通過服務平台適時掌握申請狀況。市民在網上完成填報資料後,須自行列印申請表格,並向相關公共部門遞交,以辦理確認手續。

  如有查詢,可致電(853)83969201、(853)83969313與高教辦人員聯絡。

2017-04-20-1