A+ A-

2017/2018學年研究生獎學金6月1日接受申請

  2017/2018學年研究生獎學金將於6月1日至15日接受申請,凡已報讀或獲錄取修讀高等院校全日制或兼讀制研究生課程的澳門永久性居民均可申請。

  2017/2018學年研究生獎學金名額共127個,包括學碩連讀的碩士學位課程獎學金名額2名、碩士學位課程獎學金名額為100名、碩博連讀的博士學位課程獎學金名額為5名、博士學位課程獎學金名額為20名,上述獎學金的金額依次為:每人每年可獲得澳門幣51,000元、58,000元、70,000元、80,000元。

  因應社會發展所需,本學年優先專業範疇包括教育、法律(大陸法系或以葡語為教學語言)、醫學類、中醫藥、中葡翻譯及文創(不包括管理範疇)。

社工局和人委會額外增設獎學金

  社會工作局和人才發展委員會將於2017/2018學年分別提供1個和3個名額的獎學金,前者對象為修讀社會工作、社會保障、社會福利範疇的碩士學位課程得分最高者,後者對象為赴葡萄牙科英布拉大學修讀碩士學位課程得分最高者。

網上平台填寫申請資料

  有意申請的人士可於申請期間登入“澳門特別行政區政府各公共部門奬助貸學金及資助服務平台”網頁(https://www.bolsas.gov.mo)填寫申請表,並於¬上述期限內透過郵寄方式或攜同以下文件到大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)遞交,包括申請表格(網上填寫申請表格須自行列印,並簽署)、個人履歷、澳門永久性居民身份證影印本、高等教育學歷證書及高等課程各科所獲分數的成績表、由所入讀的高等院校發出的報名證明文件、錄取通知書或註冊的證明文件、由所入讀的高等院校發出的課程簡介、兩名學術界或專業界資深人士各自發出的推薦信、研究計劃(只適用於碩博連讀的博士學位課程及博士學位課程獎學金申請者)等。

  有關詳情,可瀏覽研究生資助發放技術委員會網頁(http://www.gaes.gov.mo/ctabe)。如有疑問,可致電(853)83969393、(853)83969366,或電郵至ctabe@gaes.gov.mo向高教辦查詢。

說明會助學生盡早瞭解申請詳情

  此外,為讓有意申請研究生獎學金的學生及早瞭解相關資訊,研究生資助發放技術委員會分別於本年4和5月在大學生中心舉行了兩場說明會,吸引逾140名學生和家長出席。

  會上,研究生資助發放技術委員會代表向學生和家長介紹研究生獎學金的類別、名額和金額,並詳細講解相關的申請手續、申請文件、評審指標、發放方式和獲獎者的義務等。在解答疑問的環節,有不少學生踴躍發問,反應熱烈。