A+ A-

高教辦組織澳門大學生赴葡學習葡語

  高等教育輔助辦公室將於暑假組織80名來自本澳、內地、香港、台灣地區以及英國等地高等院校的澳門大學生,分批前往葡萄牙里斯本及波爾圖參加為期四星期的葡語學習之旅。

  該項活動分兩個階段進行,首階段為葡語基礎培訓或葡語水平測試,第二階段為葡萄牙夏令營。高教辦在463名參加者中甄選了277名學生參加首階段活動,最後80名綜合表現優異的學生成功進入第二階段活動。為了配合學生的學習計劃,高教辦分別在7月和8月各設一班葡萄牙夏令營。

做好充足準備

  高教辦日前舉行行前會議,向學生派發團員手冊,講解活動安排和當地學習生活的注意事項,提醒學生注意安全,寄語他們互助互愛,珍惜學習機會,努力提升葡語水平。

分批赴葡學習

  80名學生將於7月分批遠赴葡萄牙展開為期四星期的葡語學習旅程,其中36名學生率先於7月1日出發,其餘學生則於7月31日啟程。學生獲安排到里斯本大學文學院或波爾圖大學學習葡語,並有機會與國際學生共同上課。學生除了參加密集式的葡語學習課程外,還可於課餘時間走訪當地的歷史文化景點,體驗當地的風土人情和文化特色。

  此外,高教辦將於7月分別組織澳門大學生到澳洲和內地學習英語和普通話,提升學生語言能力,拓寬視野。

2017-07-03