A+ A-

认可“大学”?注册公司?

  根据经二月十日第8/92/M号法令修订的二月四日第11/91/M号法令(现行本澳高等教育法例)的有关规定,任何拟在本澳设立高等教育机构(如“大学”、“学院”、“高等学校”等)的实体,须依法向行政当局提出申请,经行政长官批准及认可其为高等教育机构,方可进行高等教育活动。

  据了解,有一些国家和地区注册成立的“公司”,其名称可能会含有“大学”或“学院”字眼,但实际上该等“注册公司”不是获当地认可之高等院校(高等教育机构),而其所办的课程及授予之学历,也不会获当地所认可。

  基此,本办呼吁,市民往外地升读高等教育课程时,应清晰了解有关高等院校,以及其课程所授学历是否获所在地具权限当局认可。为保障个人权益,学生必须了解有关机构只是一所“注册公司”,还是获当地认可之“大学”(高等教育机构)。

  在本澳学历审查方面上,倘不获所在地具权限当局认可为高等院校的机构,其所发出之“高等教育学历”将不获特区政府所认可。

  如有查询,可联络本办(电话:2834-5403/电邮:info@gaes.gov.mo)。