A+ A-

近千名学生和家长出席内地升学讲解会

  由高等教育辅助办公室举办的“内地升学讲解会”系列活动已于日前圆满结束,吸引近千名学生和家长参加,成效显著。

  高教办于今年3月至5月连续推出九场内地升学讲解会,分别邀请北京、上海、天津、辽宁、海南、四川、广东、湖南及山东地区等23所高校代表来澳介绍各校特色、优势学科、招生标准、学习生活,以及培养澳门学生的政策和措施等,并现场解答与会者提问。期间,高教办还安排广东省6所高校代表分别到粤华中学、化地玛圣母女子学校、利玛窦中学举行入校讲座。

  参加的学生均就读高一、高二年级,不少学生表示,透过讲解会让其及早了解内地高校概况,尤其高校特色、学科强项、学习生活情况以至国际交流等,以便在选择内地升学选科时有充足的准备,更好地做好未来的升学规划。

  如欲重温上述精彩内容,欢迎登入高等教育升学资讯网(http://www.gaes.gov.mo/counseling/)浏览。

2017-05-24