A+ A-

四川省教育厅访澳冀促进高教领域合作

  四川省教育厅厅长朱世宏日前率领代表团拜访高等教育辅助办公室,受到高教办代主任曾冠雄的热情接待,双方就深化和推进两地高等教育合作交换意见。

 曾冠雄欢迎四川教育代表团一行到访,并表示多年来特区政府与四川省在经济、教育、文化交流等方面均保持良好的合作关系。他介绍了本澳高等教育概况、学生就学分布、高中生升大情况。同时表示,近年来澳升学的四川学生越来越多,2016/2017学年共有504人,而两地师生交流互访正逐步加强。曾冠雄指出,两地高校已开展科研人才培养的合作项目,相信未来可从点到面进一步增强交流与合作。

 朱世宏表示,澳门特区政府在四川省教育交流与合作中占有非常重要的地位,此行旨在巩固川澳两地在教育领域的合作基础上,推进合作的广度,包括促进两地学生的互动交流,以及拓宽川澳高校的合作领域,尤其中葡双语人才的培育工作。

 参与会面的人士还包括西南医科大学校长何延政、四川文化产业职业学院院长罗晓东、四川省教育厅高等教育处处长杨亚培、四川师范大学港澳台办公室主任谭涛、西南医科大学港澳台办公室主任张西林、四川省教育厅港澳台办公室副主任贺羽;高教办主管丁少雄、卢丽萍、代主管谭德毅。

2017-09-21