A+ A-

工作坊提升高校处理危机事故应变技巧

  高等教育辅助办公室日前举行了“高等院校危机管理与应变培训工作坊”,吸引本澳8间高校教职人员和相关政府部门代表等近90人参加。

  活动旨在加强高校领导、危机管理负责人、辅导及前线等人员对现代媒体及公众关注议题的认识,提升院校对危机事件的处理及应变能力,进一步加强高校危机管理的工作。高教办邀请了资深传媒工作者李灿荣先生担任导师,以深入浅出的方式,介绍各种应对危机的策略及发布资讯的模式,同时,透过处理危机事故的经验分享,以及小组讨论和模拟情境演练,加强院校对危机管理的意识,使院校认识建立处理危机事故发布机制的重要性,以便在危机事故发生时能作出有效的回应。

  在高教办的协调下,“澳门大专院校跨部门危机事故小组”于2015年成立,成员包括本澳十所院校及卫生局、社会工作局、治安警察局、司法警察局、消防局。未来高教办会继续举办不同类型的培训讲座和工作坊,提升小组应对危机事故的技巧。

2017-12-07