A+ A-

951名学生获录取 逐创历史新高

  由教育部统筹、高等教育辅助办公室协调的“2018年中国普通高等学校联合招收澳门保送生”(下称“保送生考试”)已于1月23日顺利完成,共有951名学生成功获录取,刷新历史新高。

  为了让本澳应届高中毕业生有更充足机会入读内地优质大学,教育部大幅增加保送高校和保送生名额,今年79所内地高校(包括5所广东省职业技术学院)提供1113个保送名额。

  本澳中学积极响应,学生踊跃报名,41所中学推荐1077名应届高中毕业生参加保送生考试,792名学生获录取;而参加“征集志愿计划”考试获录取的考生有159名。换言之,今年共有951名学生获录取,较去年增加逾三成,创下历史新高。

  根据统计,在获录取的学生当中,最多学生报考的前三个地区分别为广东、北京和上海,热门报考专业前五位依次为师范类与教育学类、临床医学、经济学类、工商管理类、新闻与新闻传播学类。录取人数超过招生名额的高校有清华大学、中央音乐学院、天津大学、南开大学、天津师范大学、大连理工大学、同济大学、上海财经大学、华东理工大学、上海师范大学、东南大学、南京师范大学、南京医科大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、湖南师范大学、华南理工大学、南方医科大学、四川大学共22所高校。

  高等教育辅助办公室已于日前公布了首批录取名单,而总录取名单已于1月23日傍晚上载至高教办网页(www.gaes.gov.mo)供考生查阅。

bg 1220