A+ A-

四校聯考

持 “四校聯考” 成績報考內地高校

  獲教育部批准,內地部分高校自2018年開始採認澳門 “四校聯考” 成績錄取澳門學生。首批獲准高校共10所。各高校會根據 “四校聯考” 成績自行訂定最低錄取分數線或面試等要求。

  有意持應屆“四校聯考”成績報考相關內地高校的澳門學生,須按報考高校要求進行報名,並提交 “四校聯考” 科目成績及其他所需文件。內地高校或會要求學生填報 “澳門四高校聯合入學考試(語言科及數學科)” 聲明書。填好的聲明書須直接送交相關高校。

持“四校聯考”成績報考葡萄牙高校

  高等教育輔助辦公室於2017年9月分別與“葡萄牙大學校長委員會”(CRUP)和“葡萄牙理工高等院校協調委員會”(CCISP)簽署合作協議,根據協議,兩會轄下的葡萄牙公立大學和理工學院自協議簽署日起採認“四校聯考”成績作為有意報讀兩會轄下成員院校澳門學生的甄選標準。

  有意持“四校聯考"成績報考相關葡萄牙院校的學生,只須按報考院校要求進行報名,並提交“四校聯考"科目成績及其他所需文件。

  備註:兩會轄下成員院校或會要求學生填報“澳門四高校聯合入學考試(語言科及數學科)”聲明書。填好的聲明書須直接送交相關院校。

資料下載

活動及消息

查詢

電話:83969364 / 83969249
傳真:28322340
電郵:info@gaes.gov.mo