擁“普”北京

由高等教育輔助辦公室主辦,北京語言大學承辦
目  的 培養及改善學生的普通話水平,提高學生以普通話溝通的能力,為將來雙語共融的社會環境打下強勁根基。
日  期 2017年7月3日至30日,合共28天。
對  象 持有效澳門居民身份證,2016/2017學年於本澳或本澳以外地區高校修讀全日制高等專科或學士學位課程的學生(普通話為非主要授課語言者優先,曾修讀普通話課程及四年或以上學制學士學位課程應屆畢業生除外)
備註:活動參加對象在報名及活動期間均須為在讀學生。
名  額 20人
地  點 北京
活動內容
  • 專題講座及語言文化課程:介紹北京文化歷史,認識普通話語音知識與正音,進行普通話語音及朗讀訓練,課程結束後將安排參加由國家語言文字工作委員會開設之普通話水平測試;
  • 中華文化體驗課程:武術、書法、京劇;
  • 參觀當地著名企業;
  • 遊覽當地歷史文化景點;
  • 與當地學生交流活動。
費  用 免費
報名日期 2017年3月16日至4月6日
報名方式 方式一:
於本網頁進行網上報名,並同時上載以下文件:
  1. 有效的澳門居民身份證副本(須包括正反兩面)
  2. 有效的學生證副本(須包括正反兩面)
  3. 2016/2017學年及大專歷年的成績表副本(須顯示學生姓名、修讀專業、學科及成績,如為大一學生,則提供高三至今的成績表副本)
  4. 推薦信(倘有)

備註:每個上載之檔案必須不大於1,024Kbytes

方式二:
前往大學生中心(位置地圖)或高教辦接待處(位置地圖)索取或下載報名表,填寫個人資料,連同所需文件,交到上述任一地點。
甄選方式 由“澳門心理學會”派員與本辦人員共同組成甄選委員會對報名學生進行甄選:
1. 履歷分析(綜合表現優異者進入面試階段)
2. 面試(透過網上免費視像軟件進行)
面試日期 2017年4月22日至30日
錄取名單
公佈日期
2017年5月19日或之前在活動網頁內公佈
(獲錄取學生將獲發電郵通知)
補充
文件日期
獲錄取學生須最遲於2017年5月25日或之前,前往大學生中心或以電郵方式遞交以下資料:
1. 有效的港澳居民來往內地通行證(俗稱回鄉證)副本(須包括正反兩面);
2. 聲明書
備註:可委託他人遞交上述資料,但須填寫委託書。逾期未有遞交文件者,視作放棄。
義  務
  • 獲錄取學生必須出席由本辦安排之行前會議(6月27日,星期二)及總結會議(8月3日,星期四),缺席者將自動取消參加資格及不獲發有關證書;
  • 參加學生須於課程結束後十個工作日內(8月11日或之前)向本辦提交一份不少於1,000字的心得報告(中英文均可)。
查詢資料 電郵: studentblog@gaes.gov.mo
電話: (853) 28345403
傳真: (853) 28322340
高等教育輔助辦公室保留解釋章程之權利

                              
報名已結束!