粵港澳青年文化之旅

由高等教育輔助辦公室、廣東省文化廳及香港特別行政區政府民政事務局聯合舉辦。
目  的 加深粵港澳三地高校學生對祖國文化的認同和國家的認知,促進三地高校學生之交流。
日  期 2017年7月10日至19日,合共10日。
對  象 持有效澳門居民身份證,2016/2017學年於本澳或本澳以外地區高校修讀全日制高等專科或學士學位課程的學生(四年或以上學制學士學位課程應屆畢業生除外)。
備註:活動參加對象在報名及活動期間均須為在讀學生。
名  額 粵港澳三地師生約共170人,其中澳門學生30人。
地  點 廣東省、香港及澳門
活動內容 文化體驗活動、參觀三地歷史文化景點、三地學生聯歡交流活動等
費  用 免費
報名日期 2017年3月16日至4月6日
報名方式 方式一:
於本網頁進行網上報名,並同時上載以下文件:
  1. 有效的澳門居民身份證副本(須包括正反兩面)
  2. 有效的學生證副本(須包括正反兩面)
  3. 2016/2017學年及大專歷年的成績表副本(須顯示學生姓名、修讀專業、學科及成績,如為大一學生,則提供高三至今的成績表副本)
  4. 推薦信(倘有)

備註:每個上載之檔案必須不大於1,024Kbytes

方式二:
前往大學生中心(位置地圖)或高教辦接待處(位置地圖)索取或下載報名表,填寫個人資料,連同所需文件,交到上述任一地點。
甄選方式 由“澳門心理學會”派員與本辦人員共同組成甄選委員會對報名學生進行甄選:
1. 履歷分析(綜合表現優異者進入面試階段)
2. 面試(透過網上免費視像軟件進行)
面試日期 2017年4月22日至30日
錄取名單
公佈日期
2017年5月19日或之前在活動網頁內公佈
(獲錄取學生將獲發電郵通知)
補充
文件日期
獲錄取學生須最遲於2017年5月25日或之前,前往大學生中心或以電郵方式遞交以下資料:
1. 有效的港澳居民來往內地通行證(俗稱回鄉證)副本(須包括正反兩面);
2. 聲明書
備註:可委託他人遞交上述資料,但須填寫委託書。逾期未有遞交文件者,視作放棄。
義  務
  • 活動涉及文化表演,獲錄取學生須參加6月至7月期間的表演綵排及活動期間的演出,具體日期將於稍後通知獲錄取的學生;
  • 獲錄取學生必須出席由本辦安排之行前會議(7月4日,星期二)及總結會議(7月21日,星期五);
  • 參加學生須於活動結束後十個工作日內(8月4日或之前)向本辦提交一份不少於1,000字的心得報告(中英文均可)。
查詢資料 電郵: studentblog@gaes.gov.mo
電話: (853) 28345403
傳真: (853) 28322340
高等教育輔助辦公室保留解釋章程之權利

                              
報名已結束!