A+ A-

澳門高校中葡人才培訓及教研合作專項資助接受申請

  為鼓勵本澳院校加強與內地、其他亞太地區及葡語系國家的合作,協助本澳打造成為中葡雙語人才培養基地,高等教育基金推出“澳門高等院校中葡人才培訓及教研合作專項資助”,歡迎符合資格的本澳高等院校提出申請。

新增與葡語系國家高校合作資助範疇

  為了鼓勵本澳高等院校進一步加強與葡語系國家高校的合作,今年新增資助範疇,以推動本澳院校舉辦有助提升本澳及葡語系國家高校教研人員學術及科研專業能力的培訓。此外,還繼續資助以下範疇的項目,包括本澳院校與內地、其他亞太地區及葡語系國家高校或機構之間共同開展提升中葡人才素質的高等教育學術及科研項目、葡語系國家國別研究、論壇或研討會;舉辦有助提升本澳及其他亞太地區葡語教師教學素質及專業能力的培訓及交流項目;出版與提升中葡人才素質相關的學術論著,或研發及編寫以中文為母語人士為對象的葡語教材、開發中葡語言課程電子教材及配套學習器材、網上課程及舉辦提升相關科研及教學能力的培訓項目。

  本澳高校可由即日起至2月28日向高教辦提交2019年有關專項資助項目計劃申請,倘未能趕及上述截止期限提交申請,亦可於本年3月至10月期間提交申請。有意申請之本澳高校需於指定期限內填妥申請表,連同活動計劃書及所需資料,以親身遞交方式送至高教辦(地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈7樓)。

  詳情可瀏覽高等教育輔助辦公室網頁(http://www.gaes.gov.mo/procedure/forms)。如有查詢,可致電83969200與高教辦人員聯絡,或電郵至infogci@gaes.gov.mo