A+ A-

高教办二三月续办各地升学讲解会

  高等教育辅助办公室将于星期六(10日)起陆续举办澳洲、新西兰、德国、美国专场升学讲解会,以及两场不同主题的公开试讲座,费用全免,欢迎有兴趣的市民踊跃参加。

澳洲、新西兰专场周六登场

  澳洲、新西兰专场升学讲解会定于2月10日下午三时至六时半在大学生中心(地址:荷兰园大马路68-B号华昌大厦地下B座,即卢廉若公园巴士站对面)举行,届时澳洲驻香港总领事馆、新西兰驻广州总领事馆等代表应邀出席,详细介绍当地教育制度、入学条件、学费以及奖学金的申请办法等。现场设有问答环节,即时解答与会者的提问。

  高教办今年一月起开展了“各地升学资讯及公开试讲解会”系列活动,较早前已举办了加拿大、法国、日本、韩国、葡萄牙、奥地利、瑞士、英国专场升学资讯讲解会,吸引了逾三百名学生和家长参加,以协助学生认识和掌握赴外地升学的最新资讯,让学生在选择升学地区的时候,能有更充足的准备,为日后升学作好规划。部分专场更进行了脸书直播,有兴趣的人士可于澳门大专学生部落脸书专页重温有关讲座。

三月办四场讲解会

  另外,三月还会举办德国、美国专场,以及国际英语水平测试(IELTS)、托福测试(TOEFL)、多益考试(TOEIC)、学术水准测验考试(SAT)等公开试讲座。讲座主要以粤语进行,部分专场为英语(现场设有粤语即时传译)。

  有兴趣的人士可由即日起登入高教办高等教育升学资讯网( http://www.gaes.gov.mo/counseling)查阅详情及进行报名,或致电8396 9380向高教办查询。